注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城馨子驿站

热爱生活.创造生活.享受生活

 
 
 

日志

 
 

我爱家乡大雪原——回家过年之一  

2011-02-21 12:42:00|  分类: 呼伦贝尔,牙克石, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

  ▲01、牙克石凤凰山别墅度假区远眺


 

正月初十四的晚上,我乘火车向着呼伦贝尔西行,一觉醒来车窗外已经是大雪皑皑的家乡牙克石了。虽然俺来自冰城,但比起哈尔滨的天气,家乡的气温还得低个十度左右;虽然在这里生活了三十年,但真的有些马上适应不了这样的气温了,把自己捂得严严实实的下了车。老远就见走进站台接站的哥哥连帽子都没戴就迎了上来,有种温情好像一下子就让人忘记了这寒冷的气温。

 

好多年没在家过十五了,这次特意赶在这天回来也算是弥补一下。这天推辞了所有的活动,专门与家人在一起,母亲的身体恢复得相当好,而且胖了许多,让人非常欣慰。下午哥哥开车拉着我和侄子去了牙克石新建的凤冠滑雪场、云龙山庄,一路穿越大雪原,边拍边玩。有意思的是还遇到了两次小险情:一个是汽油差点没有了,一个是差点被藏獒袭击,好在都是有惊无险,回味起来到是让人记忆深刻,很有意思。

 

家乡牙克石是个无污染的小城,那雪白的、那天蓝的都有点不真实。虽然它并没有什么非常震撼人的景色,但你在雪原中穿行着,那样的辽阔却可以让人心旷神怡。我得感谢相机让我用第三只眼来欣赏这个世界,由此我才发现家乡小城的那种静美也可以让人荡气回肠,这些雪色原野并无什么壮观,但它是我今年每一次回乡的心情风景的记录,在此留个纪念吧!

 

 

 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

  ▲02、路经德国博世集团在牙克石的冬季汽车测试场

 


 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站  ▲03、德国博世集团冬季汽车测试场还很热闹呢,测试车在跑道上来来往往的奔驰。老德真会选地方。记得夏天来这里时,这个测试场是一片静湖,还有人钓鱼呢,冬天它就是汽车测试场。这里也是牙市招商引资的一个成功范例。

 


我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

   ▲04、左上的圆月亮房就是凤冠滑雪场,这个雪场造型别致,而且规模、设计、设施都相当的先进与完善,这的缆车滑道据说是亚洲最长的。

 

 

 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站 ▲05、我去过黑龙江的十几个滑雪场,就是举行过大冬会的亚布力滑雪场的服务大厅的规模都无法与牙克石的凤冠滑雪场的大厅相比,这真的让我惊讶。因为来的这天是十五,没有游客,不知道平时这里怎么样。

 



我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站 ▲06、午后的阳光透过落地玻璃窗照进来,暖暖滴;木质的桌椅散发着木的清香,感觉好极了。


 


我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

  ▲07、瞧这规模,很大手笔,但愿这里可以成为呼伦贝尔滑雪的一个中心。

 

 

 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

 ▲08、凤冠滑雪场。这里每年的六月份会举行国际夏季滑雪比赛。有意思吧,夏季滑雪——就是把雪冷藏起来一直保留天六月中旬左右,一夜这间把雪铺到雪场,然后来自各国的运动员穿着泳装滑雪,想想那情景刺激吧,今年争取回来参加夏季滑雪!


 

 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲09、凤冠雪场前的雪雕木屋伫立在一片雪原之中,够辽阔吧?

 

 


我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲10、瞧这爷俩又拍又跳的。开始侄子还不下车呢,虽然现在呼和浩特上医大的他从小在这里长大,其实他们见真正的雪原、雪场并不多,俺抓紧时间对他进行爱家乡的教育,发现身边的美,感觉还挺有效果的。



我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲12、冰雪酒吧



 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲13、窗外的世界

 



 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲14、雪乡人家。室里炕上卧着美女,外间还有“座山雕”的宝座,上去试试感觉如何?

 



 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲15、俺和大侄子坐在雪沙发上,有皮子垫子,一点不凉哈。

 




我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲16、最后又去了云龙山庄,这是牙克石开发最早的旅游风景区,山间的布局还是不错的,俺的博客上留下了好多它的身影呢。

 



我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲17

 


 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

▲18、

 



我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲19、不过,山庄里的藏獒没让我们好好拍摄,以前我来过遇到过家养的狗上来围观,没什么大事,这次我以为还是那样呢。哪想到工作人员告诉我们这里好几只战獒都是散放的,所以很危险。直到战獒做出有些要攻击的姿势时我才意识到危险已经来到身边,赶紧跑回车里才算躲过了一场惊悚。

 



我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲20、雪地音符



 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲21、好玩吧?



 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲22、林间的藏獒。因为现在基本属于封园时间,几乎没有游人,所以战獒是散放的。

 

 



我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲23、雪色波涛

 


 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲24、

 

 

 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲25、静谧雪野

 

 

我爱家乡大雪原——回家过年之一 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站▲25 、山间


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017