注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城馨子驿站

热爱生活.创造生活.享受生活

 
 
 

日志

 
 

我的2011。  

2012-01-08 11:21:00|  分类: 2011年总结,我的2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的2011。 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

感谢朋友送来的鲜花——我喜欢的山菊,朋友说这是送给我一个新的春天。

 

每年的岁末年初都要坐下来静静的回味下一年来走过的路,这段时间一直忙,时间是一个方面,重要的是需要有一份合适的心情来陪自己回望。转眼间新的一年已经过去一周,这个早晨望着窗外蔚蓝的天空,还有窗前昨天朋友送来的一大篮子的山菊花,一份别样的美和静潜入心扉,真想和自己聊点什么。穿过时间的隧道,把2011年那些留下深刻的、美好的记忆再重新走过吧。

 

真得感谢博客,当你翻开博客日历,走过的一天天就站着排地在那里等候着你的回味。那些曾经的图片和文字,正在无言地诉说着你生活的脚印,让你站在时光的隧道里可以随时触摸到自己走来的心路。有位朋友曾经好意地提示我:“你的博客可以不为全面介绍一个活动而组合那么多的图片,每篇只须选几张精彩的图片就可以了。”我说:“我的博客不是摄影论坛,那些图片无论拍得好还是拍得一般的,它们都记录了我的旅程,最主要的是它们表现了我的心里过程和感受,所以片子是否精彩不是最重要的,重要的是它们为我留下了走过的生活片断和记忆。”这也是我喜欢博客的巨大魅力所在。

 

2011年总的感觉就是忙。到底忙了些什么?本想对每个月总结一番但未免繁琐,那就想哪写哪。

 

●2011年最具挑战的事:“上天入地”。

8月份北大荒创业农场航拍,7月去七台河新建煤矿下井体验

 

●2011年最难忘的旅行:呼伦贝尔。

7月参加呼伦贝尔摄影团的草原湿地森林之行,12月去呼伦贝尔参加冰雪那达慕

 

●2011年的出国游:济洲岛览风。

4月去韩国济洲岛看感受异域风情火山岛风光。

 

●2011年最让我心花怒放的“花”:哈尔滨工程大学的“杏花”。

5月在哈尔滨大学见到的杏花是我见到的最美的杏花

 

●2011年见到的最美的“雪”:雪乡雪谷。

12月末第五次去雪乡,在雪谷的林海雪原中见到了美极的雪,和雪乡媚惑的夜

 

●2011年与伏尔加庄园结缘:8次走进美丽的庄园。

从5月一直年底,8次去伏尔加庄园一年四季百拍不够。

 

●2011年两次回访五大连池:火山情深。

6月圣水节9月秋色再去五大连池,火山情融就的友情更加深厚。

 

●2011年与工业题材结缘:走进锅炉厂、汽轮机厂。

两次走进锅炉厂汽轮机厂,对庞然大物般的机械情有独衷。

 

●2011年海滨独行了心愿:大连。

6月去了大连在海边坐到尽情

 

●2011年邻省吉林两次出行:红叶谷,雾淞岛。

10月与朋友红叶谷寻秋,年底跨年在淞雾岛过新年。融入了影友采风的跨省游。

 

●2011年哈尔滨湿地览风:感受松花江湿地的美。

8月随中国日报亚洲记者采风团游松花江湿地,太阳岛、金河湾滨江、伏尔加、白鱼泡,感受甚深。

 

●2011年对中东铁路历史产生兴趣:横道河子踏查。

5月与专家去横道河子中俄风情小镇踏查,对中东铁路产生极大的兴趣,一个可以深入的内容。

 

●2011年温暖的十一月:尽游群力。

寂寞的季节群力带来了新意松江采冰收获了冰城一景。

 

●2011年走到东极:黑瞎子岛。

8月去东极,登上回归的黑瞎子岛,还有三江口。

 

●2011年最神圣的洗礼:天主教堂“晋铎典礼”仪式。

5月参加天堂教堂的“晋铎典礼”活动,庄严隆重,心灵的一份洗礼。

 

●2011年与北大荒结缘:三次北大荒之行。

8、9月先后三次分别去北大荒的建三江九三集团

 

●2011年醉秋:横头山太阳岛植物园、红叶谷。

10月的半个月里沉醉在秋天的秋叶里。

 

●2011年第一次走进警营

教师节里走进黑龙江公安警官职业学院,零距离感受新时代最可爱的人。

 

●2011年最惬意的滑雪假日:亚布力。

阳春三月省旅游局组织的亚布力雪场度假,两次从雪道上走下来,难得的轻松惬意

 

●2011年的小小硕果:

阿邦网黑龙江旅游频道的基础上,又建黑龙江百科呼伦贝尔百科专栏。

先后在《中国旅游报》、《中国日报》、《航空画报》、《旅游世界》、《新旅行》、《家庭旅游》、《时尚旅游》、《旅友》、《黑龙江旅游导旅游词》、《北方旅游》、《四季大金》、《冰城夏都》、《黑龙江日报》、《生活报》、《新晚报》、《黑龙江晨报》、等报刊、专题台历上发表几百张图片与文字;两篇博文成为《现代新闻与纪实摄影教程》教科书“新闻与纪实摄影作品赏析”的内容。

 

● 2011年最满意的事:家中的老人、孩子们都健康、平安;我们的生活平淡充实;我拥有着那么多真挚的朋友和关心我的人。

● 2011年最懒得做的事:生气。

● 2011年最不适应的事:眼睛开始花。

 

●2011年的不开心:忽略。(其实我真的忘记了)

有过烦恼,有过纠结,有过不开心。采取阿Q的方式,避开,忽略,缩小,忘记。

 

新的一年有什么打算?顺其自然——这是我这个历来不会规划自己的懒人想法。喜欢小娟演唱的《微光中的歌吟》中的这句歌词:.....心中舒畅快意,天地无限静好。留取光芒几许,刹那化作永恒——与朋友们共勉。

 

 

我的2011。 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站走在人生的秋天里,岁月如此静好,珍惜每一天。

 



《微光中的歌吟》 小娟

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017