注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城馨子驿站

热爱生活.创造生活.享受生活

 
 
 

日志

 
 

时光很瘦,指缝太宽,何不让记忆如筛?  

2012-04-28 21:01:00|  分类: 博客,博客感触,时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光很瘦,指缝太宽,何不让记忆如筛?

 文/图   馨子


时光很瘦,指缝太宽,何不让记忆如筛? - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

 

时间太瘦,指缝太宽——记不清是从哪看到这句话了。这些日子,它们像两只胖胖的小手,时而温柔时而凛冽地骚扰着我的心,让我咀嚼,让我回味,让我感触。

 

下个月就是我在新浪网建博客六周年了。此前我在SOHO小报上已经写了一年博客,后来在朋友的建议下我把博客搬到了新浪,从此,这个心灵之家在新浪博客的园子里一写就是六年。写了1700篇博文,访问三百多万,加关注的38000人。两千多天的日子有多少时光留在了博客里,有多少记忆存在了网络中,有多少情感投放在了这片方寸里,只有自己还有一同走过来的博客人知道能理解其中的酸甜。

 

我不是一个韧性很强的人,有过许多的爱好坚持得都不是很好。也许是在此之前养成的记日记的习惯,才让博客得以坚持了这么久。没有想到的是,博客已经成为生活的一部分,博客已经和生活密不可分。

 

时光很瘦,指缝太宽,何不让记忆如筛? - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站时间很瘦,指缝很宽。很多时候,我们因紧张的生活而忽视了很多生活的细节,心灵的感受,以及享受生活的心情,待有一天终于停下脚步蓦然回首时,顿感时间流逝得如此之快,不经意意很多幸福还来不及感受,美好的时光就从指缝间流走了。幸福是什么?一百个人有一百个答案。我给幸福的定义很简单:幸福就是一种美好的感受。你感受到了,你就拥有了幸福;你没去感受,幸福就对你置之不理。如果我们总是在匆匆赶路,总是停不下脚步来欣赏风景,不坐下来静静地与风景对话,再美的景色都会成为过眼烟云的,幸福的时光也悄悄地从指缝间滑落。

 

时光太瘦,指缝很宽,何不让记忆如筛?——这是我对这个句子的改动和补充,也是博客六、七年来自己的反思和感受。回眸博客的这些年,我已很难说清时间是快还是慢了。说它快,我们留下了那么多的记忆、故事、回忆、友情、交流,如果翻到博客的最前一页,或者其中的某一片断,你会感觉时光是那么的遥远,记忆都有些变得模糊了;说它慢,蓦然间已经走过了六年。六年,一个初生的孩子已经上了小学,一个青葱的少年也走到了青年,一个还有着年轻心理的我也不得不戴上了老花镜,回眸时感觉时间像扎上了翅膀,转眼间已经流年。前些日子与几个朋友一起聊天,聊博客,大家一致感受博客真是个好东西,记录中留下了那么多细密美好的感觉,交流中收获了难得的友情和真诚,我们生活在这样的网络时代是多么的幸运,将博客进行到底,这是很多博客人的心愿。

 

时光很瘦,指缝太宽,何不让记忆如筛? - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站感谢博客。博客像罩在时光指缝间的一个筛子,细细密密地帮我们留存下来那么多美好的时光记忆。时间的瘦小身躯在博客的定格中,留下了那么多清晰难忘的印迹,不仅记下了一路走来的所见所闻,还有所感所悟,那些生活中的小确幸、小快乐、小欣喜、小收获不经意间便被指间的小筛子滤过,在心灵的放大镜前它们闪耀着我们生活足迹的亮点。“记住曾经的美好,忽略曾经的烦恼”,博客不但让我们的生活丰富多彩,也让我们对生活观察得更多,理解得更深,感悟得更透。

 

时光很瘦,指缝很宽,让记忆如筛,留下更多更美的回味,留给我们未来的日子……

 

 

时光很瘦,指缝太宽,何不让记忆如筛? - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站



时光很瘦,指缝太宽,何不让记忆如筛? - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

 

 

时间很瘦,
指缝太宽。
这一次的片片张张都挤得满满。
累累硕果,
勤劳六年。
记忆如筛又能筛走哪一片纪念?
曾记得你匆匆来岛城,
朋友们一起把酒言欢。
从此后天各一方忙碌,
不是思念也仍然思念。
我们常常说起馨子,
说起她的坚持她的信念;
我们常常看你的“眼”,
惊讶那些色彩那些浪漫……

小小身影,
风雪弥漫。
天高地阔,
心胸好宽。
谁说一次相逢印象太浅,
不似纪念也确是纪念。
谁说生命只有一种长度,
横向打量其实她很宽。
时间不瘦,
指缝很紧。
握得住的都是友情温暖。
记忆有筛,
筛出灿烂。
灿烂是那些美丽的画面!……

----感谢万树摇风老师的美诗留言,发在这里留作珍贵的纪念



背景音乐《红尘滚滚》
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017