注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城馨子驿站

热爱生活.创造生活.享受生活

 
 
 

日志

 
 

带你玩转哈尔滨——小艺微访谈实录  

2013-01-24 19:06:00|  分类: 玩转哈尔滨,哈尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

带你玩转哈尔滨——小艺微访谈实录 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

 

   小艺微访谈是 “艺龙旅行网”官方微信每周发起的对旅游达人的访谈。每期针对一个目的地,所有问题都是旅行爱好者普遍关心的问题。今天,艺龙网小艺针对冬季哈尔滨旅游的一些网友关注的问题对我进行了采访,我想这可能也是很多在春节期间想来哈尔滨朋友关心的问题,转发在此,希望能够对来哈尔滨旅游的朋友有所帮助。

 

冰城达人带你玩转哈尔滨【小艺微访谈·第4期】

 
冬天国内最火的地方一定有哈尔滨!本期小艺邀请到曾获得“最感动哈尔滨旅游达人”称号的冰城馨子给大家说说“美丽冻人”的冰城。依然列举了大家最关心的一些问题,由馨子同学作答:
 
 
带你玩转哈尔滨——小艺微访谈实录 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

 2010年在伊春

 

【旅人访谈】

Q冬天去哈尔滨到底得穿多厚?需要做哪些备品呢?          

A第一,穿一双轻巧而又保暖的鞋子。在东北的棉鞋里面一般都有皮毛或者毡子,最好再备上一双毛袜子;第二,要有轻便的羽绒服。这是游者必备,里面需要穿着一件绒衣,如果怕冷可多准备一件,在去景点时穿上,但平时不能穿着,哈尔滨室内温度都在零上十八度以上,很温暖;第三,一定要准备一条厚一点的毛裤或者保暖裤,薄羽绒裤内一定要套条绒裤或者护膝;第四,围巾手套都是必备品。


 

Q哈尔滨自助游的话,主要去哪些地方,几天合适?怎么安排行程比较好

A来哈尔滨自助游,一定要去的地方有:冰雪大世界太阳岛雪博会伏尔加庄园中央大街、索菲亚教堂、松花江边,还有选个雪场滑下雪,喜欢民俗的可以去道外看看中华巴洛克街区

 

带你玩转哈尔滨——小艺微访谈实录 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

 

Q我想问哈尔滨红肠哪家最正宗?其他特产还可以买什么?

A哈尔滨红肠最有名的是秋里的里道斯,还有商委的红肠比较好吃。在秋林商场、中央大街都可以买到。哈尔滨最特色特产是大列巴、格瓦斯思饮料、马迭尔冰棍

 

Q我想知道哈尔滨有没有固定的赏冰雕的地方?

A冰雪大世界是世界最大的冰雪主题乐园,还有哈尔滨兆麟公园的冰雕展,每年的十二月到二月末都可以尽情的赏冰雕。

 

Q哈尔滨冷到不能戴隐形眼镜?是真的么?

A据我所知,是能戴隐形眼镜的,但如果你同时也戴口罩的话,有哈气时不要揉眼睛,以免隐形眼镜脱落。

 

Q哈滨滑雪哪里最好?费用多少钱?

A哈尔滨的亚布力滑雪场是中国乃至亚洲最好的滑雪场,但这里也有不同层次的滑雪场,阳光度假村的雪场最好,分初级一直到高山的级别,平时和假日的价格也不同,一般平日两小时至四小时的价格在150—300元,请教练平日200元。距离哈尔滨更近一点的比较好的雪场还有吉华滑雪场,平山神鹿雪场,价格比亚布力要便宜一些。

 

Q哈尔滨索菲亚大教堂对外开放么?里面都有什么?

A索菲亚教堂位于道里区透笼街,现在没有教堂功能,是哈尔滨建设艺术博物馆,有对哈尔滨城市历史介绍的好多老照片,还有哈尔滨的发展历史。特别值得一看的是老教堂留下的壁画、老窗等等,你依然可以感受到一份宗教的氛围。门票:20元。

 

Q哈尔滨推荐美食及店铺地址!!!

A哈尔滨的美食相当多了,我推荐一下中央大街上的几个特色小店吧,到哈尔滨一定要吃西餐。【露西亚咖啡西餐厅】:哈尔滨市道里区西头道街57号,俄罗斯风格,很小资,炸洋葱圈,法式红酒焗蜗牛,肉饼,白菜卷都非常好吃。同一条街上的【露西亚日花园餐厅】,在西十道街28号,这座十七世纪法国皇家御用宴会厅风格的木雕艺术空间里,让你可以有穿过时空的感觉,这里的俄式西餐绝对正宗。如果你想吃点东北特色的,我建议你去吃春饼,中央大街180号就有一家【老昌春饼】,非常好吃。你喜欢吃素食吗?道里区爱建路8--18号的【优昙香养生艺素茶餐厅】的素食好看又非常好吃。一定要去中央大街上尝尝【马迭尔冰棍】,还有酸奶,那里的干果也相当的多。

 

带你玩转哈尔滨——小艺微访谈实录 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

 

Q哈尔滨住什么地方好?推荐一些便宜又交通方便的酒店呗?

A到哈尔滨旅游,首选的住地应该在中央大街附近。这里快捷酒店不少,得事先预定。我推荐两家:一个是【勃莱梅客栈】,红霞街38号,舒适典雅的私家客房很温馨;另一个是建在犹太会堂里的【卡兹国际青年旅舍】,在通江街82号,条件虽然一般,但位置好,有特色。

 

Q想从哈尔滨去漠河或者雪乡,纠结中,哪个地方更值得去?

A依我的喜欢还是去雪乡,雪乡的雪天下无双。雪乡的主要景观是:雪乡人家童话小院子、雪乡夜色、羊草山日出、水墨雪乡、乡南拍摄景区雪、梦幻家园、雪乡雪谷、二浪河雪村、大秃顶子山、雪乡公路、亚雪公路风光日落。那么去雪几日游好呢?一般旅行社的常规线路是两日游,在雪乡停留的时间是两个半天,如果是喜欢摄影的朋友,两日游的时间有些紧,安排三日游最好。

 

【旅人锦囊】—哈尔滨小贴士

1.到哈尔滨我建议一定去松花江边去看日落

2.冬天来最好住在中央大街附近,这里景点相对集中;

3.哈尔滨的出租车实行拼车,要有思想准备。

 

 

带你玩转哈尔滨——小艺微访谈实录 - 冰城馨子 - 冰城馨子驿站

 

感谢冰城馨子分享!想与她互动,了解更多哈尔滨及东北的旅行信息,去新浪微博找@冰城馨子的微博阿邦黑龙江旅游专栏吧!

 

【旅人语录】

我的风景不只在遥远的地方,我的风景永远跟随我的眼睛。——冰城馨子

 

此次微谈专访网址在:

http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=NzkxNTA4MDAx&appmsgid=10000098&itemidx=1#wechat_redirect

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017